目玉焼きには塩?砂糖? 究極の選択、あなたはどっち派?
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砂糖は絶対ない!!!!!塩!!!!!!!!!!
昔テレビで見て試したら、意外とアリだった。甘いとしょっぱいの中間みたいな。毎回じゃないけど、たまにやりたくなる味。塩より記憶に残る味だと思う。
本当はケチャップ派…(笑) でも選択肢だと塩かなぁ。砂糖はちょっと…。パンに乗せるときはケチャップ最強!
子供の頃、おばあちゃんが作ってくれた目玉焼きが砂糖味だったんです。だから私にとっては懐かしい味。今でもたまに食べたくなりますね。
岩塩とか、ちょっといい塩を使うと目玉焼きが格段に美味しくなる。 シンプルな料理だからこそ、調味料にはこだわりたい。 砂糖で甘くするのは卵焼きだけで十分。
砂糖おいしいよー?
塩以外ありえん。
普段は塩か醤油だけど、砂糖っていう未知の選択肢に惹かれた。食わず嫌いは良くないし、新しい味覚を発見できるかもしれない。あえて砂糖派で!
やはり塩が基本ではないでしょうか。 素材の味を活かすという意味でも、塩が最も適しているように思います。 砂糖をかけるという発想自体がありませんでした。文化の違いは面白いですね。
甘いの好きだから砂糖かけるの結構好き!フレンチトーストみたいな感覚に近いかも?甘じょっぱくて美味しいよ!試してみてほしい!
本当は醤油派なんだよな…。 白飯の上に目玉焼き乗っけて、黄身を崩して醤油たらして食べるのが至高。 でも選択肢にないから、消去法で塩。 砂糖はちょっと理解の範疇を超える…(笑)
砂糖ってマジか!?って思ったけど、なんか面白そうだからこっちに投票してみるw 今度家でやってみよ。
塩!あと胡椒も必須!シンプルに塩コショウが一番美味しいと思う!砂糖ってありえるの!?衝撃…
えっ、皆さん塩なんですか?私の実家(東北)では昔から砂糖でしたよ。 甘い卵焼きのような、ほんのり甘じょっぱい感じでご飯にも合います。 試したことない方はぜひ一度。美味しいですよ。
目玉焼きと言ったら塩でしょう。 卵の味をシンプルに味わえるのが一番。 半熟の黄身にちょっとだけ塩をつけて食べるのが最高です。砂糖は考えられない…。